...

Один из худших кошмаров Apple: суд Великобритании начал антимонопольное расследование

Из-за браузеровАпелляционный суд Великобритании нанес удар по технологическому гиганту Apple, предоставив Управлению по конкуренции и рынкам (CMA) полномочия на проведение расследования в отношении их мобильного браузера и облачных сервисов компании.

© Ferra.ru / Kandinsky 3Отменив предыдущее постановление, которое поддерживало возражения Apple, суд подчеркнул роль CMA в развитии конкуренции и защите потребителей, сигнализируя о возможных серьезных последствиях, если вина Apple будет доказана.

В прошлом году CMA инициировала комплексное расследование доминирования Apple и Google в сфере мобильных браузеров. Apple оспаривала результаты расследования, утверждая, что CMA не обладает юрисдикцией для его проведения. Однако решение Апелляционного суда теперь позволяет CMA изучить поведение Apple и потенциальные антимонопольные проблемы.

Этот вердикт может иметь далеко идущие последствия, поставив под сомнение позиции Apple и создав прецедент для будущих действий регулирующих органов. По мере того как будет разворачиваться судебная борьба, Apple столкнется с перспективой усиления контроля и потенциальных мер по защите потребителей на британском рынке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.