Я — поисковая система

 

Каждый день я обрабатываю миллиарды запросов на разных языках, со всех уголков планеты. Я анализирую качество сайтов. Мои алгоритмы, которые улучшаются каждый день, фильтруют тонны мусора и спама.

Я – это большая сложная система, которая состоит из разных программ, и мои ресурсы занимают тысячи мощнейших серверов, которые содержат данные более чем о тридцати триллионах страниц различных сайтов.

Моя армия ботов обходит сайты регулярно, занося их в базу, а потом на основании внутренних факторов определяет места в поиске.

Над алгоритмами работают множество талантливых инженеров, которые создают формулы и программы, которые улучшают качество поиска. Этот процесс не прерывный. Он дает мне новые знания и силы.

Поиск уже давно вошел как на сознательном, так и на подсознательном уровне в привычную жизнь каждого современного человека и поэтому качество результатов важнее всего.

Не спят и мои соперники, которые всячески хотят выжать из меня выгоду.

Самые хитрые используют мои дыры себе на пользу.

Про оптимизаторов

Оптимизаторов стало много. Есть черные, серые, полу белые и белые. Самые продвинутые – черные оптимизаторы. Им наплевать на качество сайтов, а так же на их перспективу. Все что им интересно – получить побольше выгоды, выжать быстро максимум, пока я их не поймаю.

Они создают собственные поисковые движки, которые генерируют тысячи страниц за пару минут, и запускают их сотнями. С ними бороться сложно, они эволюционируют со мной постоянно, держат меня в тонусе, и помогают найти новые проблемы.

Серые оптимизаторы зачастую не продвигают свои проекты, а продают свои услуги желающим заполучить посетителей из поиска.

Они создали системы покупки и продажи ссылок. Создали разные системы накрутки важных факторов. Частично придерживаться правилам моей игры. Но как только я запускаю новый алгоритм, эти сайты такие нестабильные, как украинская экономика.

Полубелые оптимизаторы, это те, которые уже устали от нестабильной стрессовой жизни, и перешли на мою сторону, но не полностью. Все-таки вредные привычки плотно зашиты у них в подсознании, от которых быстро не избавиться.

Они все равно всячески стараются не сделать сайт лучше, а купить или создать побольше ссылок на сайт, но уже очень качественных, близких по тематике, и естественных.

Над сайтами они работают постоянно, улучшая их и оптимизируя их по правилам моей игры.

Белые оптимизаторы – редкость, но они есть. Они как святые в мире людей. Купить ссылку – это не их способ. Они делают так, что люди сами хотят ссылаться на их сайты. Их сайты любят посетители, они щедро делятся ссылками и рекомендуют такие сайты друзьям и близким.

Размышления о спаме…

Я отбиваюсь от спама круглосуточно. У меня выработался иммунитет на спам сайты, или сайты которые хотят манипулировать мной. Но я верю в то, что люди могут меняться и преподносим им уроки. Даем шанс им исправиться.

Многие каются и начинают жить по новому, многие не могут смириться с такими правилами и постоянно попадают под мою раздачу.

Я действительно хочу сделать мир лучше. Мир, в котором не войны бюджетов является главным. А мир, в котором царит качество. Качество сервиса, качество продукта, уважение к окружающим.

Я знаю, что всегда будет борьба, ведь так построен мир, и без постоянной борьбы будет скучно жить и развиваться дальше…

Впервые я открыл свою историю, ее подробно можно посмотреть здесь, в виде интерактивной инфографики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: